Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Поделиться

Kenworth - грузовики по спецзаказу

После того, как Эдгар Уортингтон и Фредерик Кент выкупили компанию Gerlinger и преобразовали ее в Gersix Motor Company, она прожила недолго. Но не перестала существовать, а переродилась в Kenworth (ее-то мы и знаем по сей день). 

Так случилось, потому что в 1919 году Фредерик отошел от дел и перепоручил свою долю сыну Гарри Кенту. Гарри и Эдгар сработались и начали общими усилиями продвигать бизнес. Постепенно стали появляться покупатели. Уже через три года партнерам удалось продать 53 грузовика Gersix, что принесло 60 тысяч долларов прибыли. Наличными! Огромные деньги. Сделав такую выручку, Гарри и Эдгар решают, что пора расширяться и строить работу иначе.

Начали с главного – с названия. Фирма получила имя Kenworth, по первым частям фамилий своих отцов-основателей (Ken – Кент и Worth - Уортингтон). Спустя год в Сиэтле появляется уже несколько офисов компании. 

Еще через год, в 1924, на производстве родились и обрели своих хозяев уже 80 грузовиков Kenworth. А в 1925 стали продавать по две единицы в неделю (больше сотни в год). Главной фишкой такого успеха многие и тогда, и сейчас называют высокую клиентоориентированность. Потому как грузовики собирали с учетом всех требований заказчиков. Порой даже самых необычных. В те годы Kenworth славилась как фирма спецзаказов. Вероятно такие эксперименты с формами, комплектующими и мощностными характеристиками помогли предприятию впоследствии создать модели с идеальными пропорциями и техническими характеристиками для самых разных условий и ситуаций.